Eine Chance dem individuellen Wohnen. Über die Nutzung der Vorfertigungs- oder Selbstbauweisen. - Paulus, Lucio de (My University, 1984)
Der Wunsch nach einem eigenen Heim verunsichert den einzelnen oft und die verfügbaren Informationen desorientieren ihn zudem, denn das heutige Wohnhaus hat manche signifikanten umd menschlichen Attribute verloren. An ihre Stelle treten technologische Merkmale, die kaum den psychischen Bedürfnissen des jeweiligen Bewohners entsprechen. Wie lässt sich dieser Sachverhalt ändern? Der Autor stellt Aspekte einer künftigen Entwicklung im urbanen Wohnen heraus, die durch Eigenbauweise realisiert werden können. -z-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Eigenheim; Eigenbau; Einfamilienhaus; Vorfertigung; Bauform; Entwicklungstendenz; Selbstbau; Individualität