Synthesebericht über die z.Z. laufenden und bereits geplanten Maßnahmen zur Verbesserung des Ökosystems "Rhein" inkl. seiner Nebengewässer. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Um bessere Randbedingungen für die Entwicklung von Lebensgemeinschaften bis hin zu den höheren Arten zu schaffen, hat die Kommission die Aufgabe übernommen, technische Konzepte zur Verbesserung der biologischen, hydrologischen und morphologischen Verhältnisse am Rhein zu erarbeiten.Die Bestandsaufnahme, die auf der Basis nationaler Angaben erstellt wurde, vermittelt einen Überblick über die in den Rheinanliegerstaaten durchgeführten bzw. bereits geplanten Maßnahmen für die Verbesserung des Ökosystems "Rhein".Aus dem Bericht geht hervor, daß die Gesamtbetrachtung des Verflechtungsbereiches Flußbett - Uferzone - Aue unabdingbar ist.Das heißt, daß eine Verbesserung des Ökosystems besonders durch die Wiederherstellung der ehemals vorhandenen Verbindungen des Gewässersystems mit seinen Nebengewässern erreicht werden kann. difu
Keywords: Bestandsaufnahme; Landschaft; Fluss; Gewässerreinhaltung; Nebengewässer; Ökologie; Natur; Landschaftsschutz; Fauna; Lebensraum; Biotop; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Gewässer