Altersteilzeit. Handbuch für die Personal- und Abrechnungspraxis. 7. überarb. Aufl. - Nimscholz, -; Oppermann, -; Ostrowicz, - (Datakontext, 2011)
Die Neuauflage bietet eine sichere Handlungsanleitung zur Einführung, Prüfung und Durchführung von Altersteilzeitarbeit. Die Auswirkungen auf das Arbeits-, Sozialversicherungs- und Steuerrecht und die Personal- und Abrechnungspraxis werden detailliert kommentiert. Zugleich wurde die aktuelle Rechtsprechung umfassend eingearbeitet. Auch die Handlungsanleitungen, Praxisbeispiele und Musterhilfen zeigen den neuesten Stand.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Arbeitszeit; Leistung; Berechnung; Sozialversicherung; Rentenversicherung; Steuerrecht; Rechtsprechung; Altersteilzeit; Fehlzeit; Altersrente; Kommentar