Wesentliches festlegen. Ergebnisse des Bundeswettbewerbs "Bürger, es geht um Deine Gemeinde - Bauen und Wohnen in alter Umgebung", Tl. II. Entwicklung verstärkt nach innen lenken. - Becker, Horst (My University, 1985)
Von Baden-Württemberg wurden die Städte Pfullingen, Ulm und Freiburg im Breisgau dazu ausgewählt, das Land im Bundeswettbewerb 1983-84 "Bürger, es geht um Deine Gemeinde...." zu vertreten. Vorausgegangen war ein Landeswettbewerb 1983 "Bauen und Wohnen in alter Umgebung - Bürger, Deine Gemeinde, alle bauen mit". Dieser Landeswettbewerb griff die nach wie vor aktuellen Themen der Landeswettbewerbe 1977-78 "Stadtgestalt und Denkmalschutz im Städtebau" und 1979 "Wohnen in der Stadt" zusammenfassend auf und stellte sie in einen stärker entwicklungsbezogenen Zusammenhang. (-y-)
Keywords: Städtebaulicher Wettbewerb; Wohnungsbau; Denkmalschutz; Renovierung; Ausbau; Umbau; Ortsbildpflege; Ortskern; Modernisierung; Bürgerbeteiligung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung