Die Hausbesitzer und ihre Absichten. Altmiethäuser. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Institut für Stadtforschung unternahm den heiklen Versuch, den Altmiethausbestand Wiens zu durchleuchten. Ziel war, die Chancen und Hemmnisse für Verbesserungen zu ermitteln. Ergebnisse u.a.: bei den Eigentümern handelt es sich um eine relativ kleine, überschaubare Gruppe; Verkaufsneigung gering; ein Drittel ist 60-75 Jahre alt; geringere Investitionsneigung; "Problemgruppe" von 5.400 Objekten ist gleich 60 % aller Häuser haben Unterstandard; Kollision mit der gängigen Förderpraxis. of
Keywords: Altbauerhaltung; Stadterneuerung; Instandsetzung; Modernisierung; Wirtschaftlichkeit; Altbaumodernisierung; Eigentümer; Bestandsaufnahme; Altbaumodernisierung; Altbausubstanz; Sozialstruktur; Hauseigentümer; Bestandsaufnahme; Wohngebäude; Eigentümerstruktur