Die gesetzlichen Grundlagen und rechtlichen Hauptprobleme der Ansiedlung und Erweiterung von Gewerbe- und Industriebetrieben nach Bau-, Immissions- und Landschaftsschutzrecht. Kurzfassung des Vortrages an der Univ. Kaiserlautern. - Stich, Rudolf (My University, 1981)
Bedingt durch die Erfordernisse des Landschafts- und Immissionsschutzes und des Bundesbaugesetzes ergeben sich bei der Gewerbe- und Industrieansiedlung Standortprobleme. So müssen z.B. Vorhaben innerhalb der im Zusammenhang bebauten Ortsteile und in den Außenbereichen sowohl nach den §§ 34 und 35 BBauG als auch nach den §§ 22 bis 25 BImSchG überprüft werden. Der Autor gibt einen Überblick über bestehende Rechtsvorschriften und erläutert die Zulässigkeit der Ansiedlung im Innen- und Außenbereich, im Geltungsbereich von Bebauungsplänen und in Planungsgebieten nach § 33 BBauG. mz
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Immissionsschutz; Gewerbebetrieb; Industriebetrieb; Ansiedlung; Standort; Innenbereich; Außenbereich; Bebauungsplan; Rechtsgrundlage; Bundesimmissionsschutzgesetz; Bundesbaugesetz; Übersicht