Optimierung des Schülerverkehrs. Planung und Umsetzung einer Schulzeitstaffelung im Kreis Steinfurt. - (:unkn) unknown (Alba, 2003)
Verkehrsspitzen sind Kostenspitzen. Durch eine Schulzeitstaffelung kann eine Entzerrung der Verkehrsspitzen in der Schülerbeförderung erzielt werden. Hierdurch erschließt sich ein hohes Einsparungspotenzial von Fahrzeugvorhaltekosten. Dem Regionalverkehr Münsterland, Betriebsleitung Kreis Steinfurt, ist es mit Unterstützung von BPI-Consult gelungen, durch eine ÖPNV-Optimierung mittels Schulzeitstaffelung den morgendlichen Fahrzeugeinsatz um zwölf Busse zu reduzieren. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsplanung; Busverkehr; Schülerverkehr; Optimierung; Zeitplanung; Unterricht; Staffelung; Schulzeit