Schallschutz bei Deckenkonstruktionen. - Pohlenz, Rainer (My University, 1977)
Da in der Neufassung der DIN 4109 die Trittschallschutzmaßnahmen angehoben werden sollen, kommt dem Schallschutz bei Deckenkonstruktionen erhebliche Bedeutung zu. Der Autor behandelt deshalb typische Probleme und bietet die verschiedenen Lösungsmethoden dazu an. Dabei kann man prinzipiell die Einflüsse der Masse und die der Schallbrücken hervorheben. Beide Problemfelder werden detailliert behandelt und sind mit Lösungen versehen.
Keywords: Schall; Bau; Decke