Die Einebnung des Fördergefälles als Problem der Regionalpolitik. - Postlep, Rolf-Dieter; Stegmann, Helmut (My University, 1986)
Im Vergleich zum gestiegenen Gesamtumfang der Subventionen und Steuervergünstigungen für Unternehmen nehmen sich die im Rahmen regionalpolitischer Programme vergebenen Mittel bescheiden aus. Dementsprechend gering ist das Subventionsgefälle zwischen Förder- und Nichtfördergebieten. Es wird untersucht, welche Konsequenzen sich hieraus für die Regionalpolitik ergeben und erörtert, ob damit die regionale Wirtschaftspolitik gescheitert sei. (-y-)
Keywords: Regionalpolitik; Regionalentwicklung; Regionalplanung; Steuervergünstigung; Subvention; Förderungspolitik; Unternehmen; Wirtschaftspolitik; Regionalförderung; Subventionspolitik; Förderungsinstrumentarium; Politik; Region