Wie gefährlich ist die Beförderung radioaktiver Stoffe? - Schmidt, Wolfgang (My University, 1989)
10 Mio. Versandstücke mit radioaktivem Inhalt werden jährlich weltweit befördert. Aufgrund des Verpackungs- und Strahlenschutz-Konzeptes ist es bei Unfällen durch dieses Gefahrgut noch nie zu Personenschäden gekommen. Die sich durch die Strahlung der Versandstücke ergebenden Dosisbelastungen der mit dem Transport beauftragten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden diskutiert. (-z-)
Keywords: Güterverkehr; Schienenverkehr; Schadstoff; Radioaktivität; Eisenbahn; Beschäftigter; Strahlenbelastung; Gesundheitsrisiko; Gütertransport; Gefahrgut; Gefährdung; Gesundheitsgefährdung; Deutsche Bundesbahn; Verkehr; Güterverkehr