Handbuch zur deutschen Einheit. 1949-1989-1999. Neuausg. 1999 - (:unkn) unknown (Campus, 1999)
50 Jahre Bundesrepublik, 40 Jahre Teilung, 10 Jahre Einheit - das Jubiläumsjahr 1999 ist Anlass, auf die Schlüsseldaten der deutschen Nachkriegsgeschichte zurückzublicken. Im Vergleich zur letzten Ausgabe des Standardwerks werden deshalb bilanzierend zeitgeschichtliche Aspekte in den Mittelpunkt gerückt. Neben der Überarbeitung und Aktualisierung bereits vorhandener Artikel enthält das Handbuch neue Stichworte - wie etwa "Doppelte Staatsgründung" oder "Verhandlungen zur Deutschen Einheit". Die sachkundige Problematisierung der vielfältigen Themen, die in über 70 Beiträgen von "Ausländer" bis "Wirtschaft" reichen, soll dem Leser bei der individuellen Einschätzung der Geschichte der deutschen Einheit und ihrer Folgen helfen. difu
Keywords: Rechtsgeschichte; Geschichte; Politik; Sozialismus; Demokratie; Nachschlagewerk; Deutsche Einheit; Handbuch