Demografie-Online-Konferenz. Kommunen im Dialog. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Städte, Gemeinden, Landkreise und Verbände spielen als Akteure und Mittler eine überaus große Rolle bei der Gestaltung des demografischen Wandels. Für diese Akteure eine Dialogplattform bereitzustellen, auf der die unterschiedlichen Perspektiven und Gestaltungsansätze zum demografischen Wandel zusammengeführt und gemeinsame Lösungen diskutiert werden können, war das gemeinsame Bestreben des Bundesinnenministeriums und des Deutschen Städte- und Gemeindebundes.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Strukturwandel; Gemeinde; Kommunalpolitik; Demographischer Wandel; Handlungsmöglichkeiten