Kommunalpolitik und öffentliche Bibliothek. 2 Referate. - Frasch, Werner; Frasch, Gisela (My University, 1979)
Die Referate wurden gehalten auf einer Bibliothekstagung im September 1978 in Baden-Württemberg. Kommunale Einrichtungen wie z. B. Bibliotheken unterliegen den Entscheidungen der Kommunalpolitiker, die oft nach persönlichen Werthaltungen und Erfahrungen urteilen. Hier muß also von den Bibliotheken eine Aufklärungsarbeit geleistet werden, um die gesellschaftspolitischen Hilfeleistungen von Bibliotheken aufzuzeigen. In dem Buch werden auch Vorschläge zur Rationalisierung der Routinearbeiten gemacht, um Kapazitäten für verstärkten Auskunftsdienst und soziale Bibliotheksarbeit freizusetzen. Das Buch wendet sich in erster Linie an Bibliothekare in Klein- und Mittelstädten. ws/difu
Keywords: Bibliothek; Kommunalpolitik; Verwaltung; Öffentlichkeitsarbeit; Recht; Soziologie