Planungsrechtliche Zulässigkeit, Entschädigung und Amtshaftung. Rechtsprechungsbericht 2010. - Stüer, Bernhard (Heymann, 2011)
Die Rechtsprechung zum Städtebaurecht befindet sich auch im Jahre 2010 auf Konsolidierungskurs. Größere Kursausschläge sind nicht zu verzeichnen. Der Beitrag berichtet im Anschluss an den Rechtsprechungsbericht "Bauleitplanung 2010" (DVBI 2011, 381 ff.) über die Rechtsprechung des Jahres 2010 zur planungsrechtlichen Zulässigkeit von Vorhaben, zur Entschädigung sowie zur Amtshaftung und gibt ergänzende Literaturhinweise.
Keywords: Planungsrecht; Bauleitplanung; Bebauungsplan; Innenbereich; Außenbereich; Windenergieanlage; Schadenersatz; Amtshaftung; Rechtsprechung; Baugesetzbuch (BauGB); Rechtsprechungsübersicht; Rechtsentwicklung; Zentraler Versorgungsbereich; Städtebaulicher Vertrag