Sind so kleine Schritte... Was haben die Kommunen von der Großen Koalition zu erwarten? - Andreae, Kerstin (Alternative Kommunalpolitik, 2006)
Die kommunalpolitische Sprecherin der bündnisgrünen Bundestagsfraktion hat sich den schwarz-roten Koalitionsvertrag vorgeknöpft und skizziert, was auf die Städte, Kreise und Gemeinden in den nächsten Jahren zukommen wird. Ob das neue Bündnis dem Reformdruck gerecht wird, darf bezweifelt werden. difu
Keywords: Finanzwesen; Kommunalpolitik; Föderalismus; Sozialpolitik; Finanzreform; Demographischer Wandel; Hartz-Konzept