Die Stadt Kassel und ihr Umland. Aufgaben und Finanzausstattung des Oberzentrums der nordhessischen Region. - Eichel, Hans; Hasenritter, Karl Heinrich (My University, 1980)
Untersuchung des Verhältnisses von Aufgaben und Finanzuasstattung der Stadt Kassel im Vergleich zur Kernzone ihres Umlandes sowie Darlegung von Lösungsmöglichkeiten, die geeignet sind, mit den Folgeproblemen der Wanderungsbewegung im Stadt-Umland- Bereich fertig zu werden. hb
Keywords: Siedlungsstruktur; Kernstadt; Stadtumland; Wanderung; Verflechtungsbereich; Zentralität; Finanzausstattung; Steuereinnahme; Finanzausgleich