Grundbuch, Grundstück, Grenze. Handbuch zur Grundbuchverordnung unter Berücksichtigung katasterrechtlicher Fragen. 4. erw. Aufl. - Bengel, Manfred; Simmerding, Franz (Luchterhand, 1995)
Der Kurzkommentar zur Grundbuchordnung legt den Schwerpunkt auf diejenigen Fragen, die mit dem Grundstück und seiner Begrenzung sowie mit dem Zusammenspiel von Grundbuch und Liegenschaftskataster zusammenhängen. In der Darstellungsweise eines Lehrbuchs wird in acht Kapiteln versucht, diesen Bereich, der für die Praxis von erheblicher Bedeutung ist, umfassender als andere Kommentare zu erklären, und allen, die mit der Anwendung und Verarbeitung von Grundstücksdaten befaßten Stellen und Personen die Fragen zu beantworten, die im Zusammenhang mit dem amtlichen Verzeichnis der Grundstücke, mit dem Grundstück und seiner Grenze und mit dem Grundeigentum auftreten. goj/difu
Keywords: Grundbuch; Grundstück; Grenze; Kataster; Bodenrecht; Grundbuchordnung; Kommentar