Erschließungsrecht - Mindesthöhe des Artzuschlags für gewerbliche Nutzung. § 131 Abs. 3 BBauG. § 17 BauNVO. BVerwG, Urteil v. 21.4.1882 - Az. 8 C 61.81 - VGH Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Eine Verteilungsregelung die nicht gewährleistet, dass alle Grundstücke in Gewerbe- und Industriegebieten mit einem Artzuschlag von mindestens 10 % auf den für die Berücksichtigung des Maßes der Nutzung maßgeblichen Faktor (hier: Summe der Grundstücks- und Geschossflächen) belastet werden, genügt nicht dem Differenzierungsgebot des § 131 Abs. 3 BBauG. Das Urteil stützt sich auf folgende §§: 131 Abs. 3 BBauG und 17 BauNVO. -y-
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Erschließungsrecht; Erschließungsbeitrag; Verteilungsmaßstab; Gewerbegebiet; Geschossflächenzahl; Grundstück; Rechtsprechung; BVerwG-Urteil