Die Freizeit des Großstädters - Flucht in das grüne Umland oder urbane Lebensweise? Aufgaben, Möglichkeiten und Grenzen der Stadtentwicklungsplanung. - Schran, Henning (My University, 1974)
Verf. nennt die Ursachen, die das ,,Grün zum Symbol für Freizeit'' schlechthin werden ließen und dadurch zu einer Minderung des ländlichen, gleichzeitig aber auch des innerstädtischen Freizeitwertes geführt haben. Er stellt dar, welche Maßnahmen dagegen ergriffen werden müßten und welche Aufgaben zu bewältigen sind.
Keywords: Stadtentwicklung; Freizeitplanung; Großstadt; Grünfläche; Freizeitgestaltung; Erholung; Freizeit; Stadtentwicklungsplanung