Niedersachsen. Minister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Hannover. Wasserwirtschaft - Jahresbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Gesamtbaukosten der wasserwirtschaftlichen Maßnahmen rd. 875 Mio. DM (1984 rd. 807,5 Mio. DM), davon Abwasseranlagen rd. 399 Mio. DM, Wasserversorgungsanlagen rd. 95 Mio. DM, Gewässerausbau, Hochwasserschutz und Vorflut rd. 107 Mio. DM, Küstenschutz 96 Mio. DM. / Bauarbeiten für Hochwasserschutz der Stadt Northeim offiziell eingeleitet. / Fortschreibung des Generalplanes Wasserversorgung Niedersachsen von 1974 begonnen. / Ausbau des "Gewässerüberwachungssystems Niedersachsen - Gütemessnetz Oberflächengewässer" vorläufig abgeschlossen; "Einleiterüberwachungssystem Niedersachsen - Radioaktivität" entwickelt und als ersten Emittenten Kernkraftwerk Grohnde an das Fernüberwachungsnetz angeschlossen. / Rahmenplan "Sonderabfallbeseitigung Niedersachsen" vorgelegt; Niedersächsische Gesellschaft zur Endablagerung von Sonderabfall mbH gegründet. / Beschreibung der Beseitigung kommunaler Klärschlämme in Niedersachsen. (-z-)
Keywords: Wasserwirtschaft; Wasserversorgung; Abwasserbeseitigung; Hochwasserschutz; Küstensicherung; Sonderabfall; Gewässergüte; Finanzierung; Investition; Jahresbericht; Versorgung/Technik; Wasser