Virtuelle Spaziergänge und mobiles Arbeiten. Neuheiten auf dem Softwaremarkt unterstützen den GaLaBau. - Brill, Andrea (Patzer, 2020)
Digitale Hilfswerkzeuge erleichtern den beruflichen Alltag, auch im Garten- und Landschaftsbau. Aber immer wieder neu auf den Markt kommende Versionen von Softwareprogrammen erschweren es, die Übersicht zu behalten. Die vorgestellten Neuheiten bieten in ganz unterschiedlicher Weise Unterstützung.
Keywords: Gartenbau; Landschaftsbau; Digitalisierung; EDV-Software; 3D-System; Produktübersicht; Baustellenplanung; Öffentlicher Raum; Virtualisierung; Planungshilfsmittel; Freiraumplanung; Building Information Modeling (BIM); Garten- und Landschaftsbau