Fremdenverkehrsentwicklungsplan Stadt Visselhövede, staatlich anerkannter Erholungsort. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Aufgrund des Anstiegs der Übernachtungszahlen um das fünffache seit 1972 wurde Visselhövede als Erholungsort staatlich anerkannt. Ziel der nun vorliegenden Fremdenverkehrsplanung ist es, die Anerkennung als Luft- und Kneippkurort zu erringen. Es werden Maßnahmen vorgeschlagen, die die Saison verlängern, das Bettenangebot vergrößern und die landschaftliche Attraktivität steigern sollen. Dafür wird ein Investitionsvolumen von rund 8 Mio DM angesetzt.
Keywords: Fremdenverkehr; Erholung; Urlaub; Stadtplanung; Planung; Wirtschaft; Geographie