Benchmarking Gebäudewirtschaft. 2., akt. und erw. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die zweite Auflage des Berichts "Benchmarking Gebäudewirtschaft" erweitert die in der ersten Auflage behandelte Thematik um die Bereiche Personal und kalkulatorische Kosten. Sie gliedert sich in einen Überblick über Stand und Perspektiven der Reform kommunaler Gebäudewirtschaft, eine Vorstellung des Projekts "3. Vergleichsring Gebäudewirtschaft", die Einführung in die Methode des Benchmarkings und die Untersuchungsbereiche des Projekts. Umfangreich fällt die Darstellung der Ergebnisse der Projektarbeit aus, die nach den Bereichen Organisation der Gebäudewirtschaft, Objektbezogene Kostenarten, Personal und Kalkulatorische Kosten gegliedert ist. goj/difu
Keywords: Kommunalverwaltung; Leistungsvergleich; Kosten; Methode; Untersuchung; Verwaltungsreform; Verwaltung; Finanzwesen; Finanzmanagement; Gebäudewirtschaft; Öffentliches Gebäude; Immobilienmanagement; Benchmarking