Schulsozialarbeit ist mehr als ein zusätzliches Angebot. Ein integraler Bestandteil des Lehr-Lern-Prozesses. - Lambrecht-Koch, Monika; Heuchel, Maja (Beltz, 2009)
Schulsozialarbeit ist ein bedeutsames Unterstützungssystem für Schule und Lehrer. Was sind Aufgaben von Sozialpädagogen, wenn diese integraler Teil des Lehr-Lern-Prozesses sind? Wo sind die Zuständigkeitsgrenzen zwischen Lehrer(innen)arbeit und Schulsozialarbeit und wo überschneiden sich die Arbeitsfelder? Ein Beispiel, das die Frage aufwirft, warum Schulsozialarbeit noch immer nicht zum Standard jeder Schule gehört.
Keywords: Schule; Sozialarbeit; Lehrer; Schulsozialarbeit; Aufgabenbereich; Zuständigkeit; Sozialpädagogik