Handbuch Kooperation von Jugendhilfe und Schule. Ein Leitfaden für Praxisreflexionen, theoretische Verortungen und Forschungsfragen. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2004)
Mit der Veröffentlichung wird eine Bilanz der aktuellen Fachdiskussion zur Kooperation von Jugendhilfe und Schule vorgelegt. Sie umfasst Abhandlungen von mehr als 60 Autorinnen und Autoren zu historischen und theoretischen Aspekten, Handlungsmethoden und Konzepten, Adressaten und Problemfeldern, rechtlichen Grundlagen, Fragen der Aus- und Fortbildung, der Forschung sowie eine ausführliche Darstellung des Entwicklungsstands dieses Felds in allen Bundesländern. Vor diesem Hintergrund werden Anforderungen an beide Sozialisationsinstanzen sowie Perspektiven beschrieben, die für die Weiterentwicklung und Stabilisierung tragfähiger und belastbarer Formen der Kooperation Jugendhilfe und Schule von entscheidender Bedeutung sind. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schule; Kooperation; Geschichte; Forschung; Konzeption; Handlungsempfehlung; Rechtsgrundlage; Schulsozialarbeit; Handbuch