Architektur des Orients. - Bussagli, Mario (My University, 1975)
Der vorliegende Band behandelt die Architektur des Mittleren und Fernen Ostens. Die Beiträge stammen von italienischen Autoren Philologen, Historikern, Kunsthistorikern. Trotz großer Verschiedenheiten der einzelnen Länder gibt es ,,ganz unbestreitbare Bindungen und Beziehungen, die die an und für sich sehr verschiedenartigen Kulturen miteinander verknüpfen''. Das Anliegen, dies zu verdeutlichen, zieht sich als roter Faden durch den ganzen Band. Die einzelnen Regionen werden in folgender Reihenfolge behandelt Indien, Indonesien und Indochina, Himalaya-Gebiet, Zentralasien, China, Korea, Japan.
Keywords: Entwicklungsland; Architekturgeschichte; Kulturgeschichte; Landesgeschichte