Bioleaching von Gewässersedimenten. - Löser, Christian; Zehnsdorf, Andreas; Hoffmann, Petra; Seidel, Heinz (Springer-VDI-Verl., 2002)
Das Umweltforschungszentrum Leipzig-Halle hat ein Sanierungsverfahren entwickelt, bei dem Gewässersedimente durch mikrobielle Laugung von Schwermetallen befreit werden. difu
Keywords: Umweltschutz; Gewässerreinigung; Sediment; Schlammbehandlung; Reinigungsverfahren; Schwermetall; Auslaugung; Mikrobiologisches Verfahren; Sanierungsverfahren; Gewässersanierung; Wasserbelastung