Künstliche Intelligenz für die Verarbeitung von Geodaten. - Baier, Christian; Kany, Christoph; Lucas, Christian; Schmidt, Ralph (Chmielorz, 2021)
Künstliche Intelligenz und ihre Verfahren finden zunehmend Einsatz für die Verbreitung von Massendaten. Auch in der Geoinformationswelt wird künstliche Intelligenz zur Verarbeitung des steigenden Angebots an hochauflösenden Fernerkundungsdaten und anderen Geodaten eingesetzt. Beispiele aus der Forstwirtschaft und der Fachdatenintegration geben hierzu einen aktuellen Einblick.
Keywords: Künstliche Intelligenz; Geodaten; Datenverarbeitung; Datenanalyse; Anwendungsbeispiel; Landesverwaltung; Forstwirtschaft; Deep Learning; Maschinenlernen