800 Jahre Berghausen. Rückblick und Besinnung. 1173 Berghausen 1973; Rückent. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Beiträge zur Geschichte des Dorfes und des umliegenden Gebietes von der Vor- und Frühgeschichte über die erste urkundliche Erwähnung ca. 1173 bis heute. Außerdem Aufsätze zur Landwirtschaftsentwicklung und Industrialisierung, Kultur- und Baugeschichtliches sowie Überblick über das dörfliche Vereinsleben. Die Gemeinde Berghausen liegt im Siegener Raum.
Keywords: Dorfgeschichte; Siedlungsgeschichte; Geschichte