Lebenswerte Kommune gemeinsam gestalten. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Landesjugendamt Rheinland, 2021)
Die Beiträge des Schwerpunkts: Sandra Rostock, Alexander Mavroudis: Lebenswerte Kommune gemeinsam gestalten (S. 6-7); Katja Veil: Die lebenswerte Kommune als planerisches Leitbild (S. 8-14); Frauke Burgdorff, Manfred Sicking: "Eine lebenswerte Stadt ist vielfältig und eröffnet Entwicklungsmöglichkeiten" (S. 15-18); Karen Dietrich, Ute Hilmer, Klaus Peter Müller: Campus Marxloh. Auf dem Weg zu verbesserten Lebensbedingungen im Duisburger Norden (S. 19-22); Dirk Schatte: Eine zukunftsorientierte Stadtentwicklung nicht ohne Kinder- und Jugendhilfe (S. 23-25); Ulrich Deinet, Lisa Scholten: Kinderstädte als Kommune im Kleinen (S. 26-28); Sabine Viethen: Beraten - begleiten - begegnen. Das etwas andere Familienbüro der Kupferstadt Stolberg (S. 29-31).
Keywords: Projektbeispiel; Projektbericht; Kommune; Lebenswelt; Kommunalentwicklung; Stadtentwicklung; Partizipation; Sozialarbeit; Familienfreundlichkeit; Kinder- und Jugendhilfe; SGB VIII