Recht des multimodalen Transports unter Seestreckeneinschluß. - Richter-Hannes, Dolly; Richter, Rolf (My University, 1979)
Das Buch stellt sich zwei Aufgaben Zum einen werden die rechtlichen Anforderungen an eine multilaterale einheitliche Regelung für multimodale Transporte behandelt und zum anderen die in der Praxis existierenden Modellregeln und Standarddokumente dem Leser nähergebracht.Das Buch wendet sich auch an die Praxis aller Transportbetriebe, an die Spedition und Versicherung, sowie an den Außenhandel.Es werden Fragen der Lieferbasisregelung in Außenhandelskaufverträgen behandelt, die sich im multimodalen Tansport völlig neu stellen.Das Buch enthält ebenso die Geschichte des Bestrebens verschiedener Organisationen um das Zustandekommen einer weltweit anwendbaren Konvention. mas/difu
Keywords: Güterverkehr; Seerecht; Multimodaler Transport; Container; Organisation; Transport; Verkehr