Der höhere Kommunalverband - Organisationsform zur Neuordnung der mittleren Verwaltungsebene in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die von der Bundesarbeitsgemeinschaft der höheren Kommunalverbände herausgegebene Denkschrift bringt konkrete Vorschläge für die dringend notwendige Einrichtung kommunaler Mittelstufenverwaltungen in der BRD. Die schon vorhandene bürgerschaftliche Beteiligung an der öffentlichen Verwaltung soll gestärkt, reformiert und in Form höherer Kommunalverbände auf das gesamte Bundesgebiet erweitert werden.
Keywords: Organisationsform; Selbstverwaltung; Mittelstufenverwaltung; Verwaltungsorganisation; Partizipation; Bürgerbeteiligung; Verwaltung; Planung