Europäischer Abfallkatalog und die EG-Abfallverbringungs-Verordnung. - Koß, Klaus Dieter; Malorny, Ulrich; Stahlke, Wilfried (My University, 1994)
Die Europäische Gemeinschaft hat einen Abfallkatalog verabschiedet, der in absehbarer Zeit für alle Mitgliedsländer verbindlich wird. Anzuwenden ist er insbesondere bei Abfalltransporten über nationale Grenzen hinweg. Daneben existiert jedoch der für Deutschland verbindliche Abfallkatalog. Leider sind die beiden Kataloge nicht nur von den verwendeten Schlüsselnummern, sondern auch vom grundsätzlichen Aufbau her verschieden. Die Auswirkungen dieser Regelung werden dargestellt.
Keywords: Abfall; Abfallart; Recht; Abfalltransport; Abfallschlüssel