Stadtbuch Kitzbühel. Bd. 1 Raum und Mensch. Bd. 2 Vorgeschichte und Bergbau. Bd. 3 Baugeschichte, Kunstgeschichte, Theatergeschichte, Schlösser. Bd. 4 Von der Vergangenheit bis zur Gegenwart. - (:unkn) unknown (My University, 1967)
Diese umfangreiche Festschrift zum 700jährigen Bestehen Kitzbühels gibt in ihren vier Bänden einen Überblick über die Entwicklung der Region und des Ortes seit frühester Zeit, wobei besondrs der Berbau als Grundlage der wirtschaftlichen Aufstiege von seinen Anfängen an geschildert wird. Ein kunstgeschichtlicher Überblick führt bis in die heutige Zeit. Eine Reihe von Beiträgen sind dem modernen Kitzbühel als Heimat von Schriftstellern und Malern gewidmet, ebenso wie dem Skizentrum Kitzbühel. cpdifu
Keywords: Vorgeschichte; Geschichte; Stadtgeschichte