Unsichere Zeiten für Direktvergaben? Es bleiben noch einige offene Rechtsfragen. - Dembach, Regina; Wittig, Oliver (DVV Media Group, 2017)
Die Autoren zeigen anhand ausgewählter Rechtsfragen auf, welche Rechtsfragen bei einer seitens des Aufgabenträgers angestrebten Direktvergabe noch unsicher und welche als geklärt zu betrachten sind. Unter anderem wird auf die Problematik der Direktvergaben an Verkehrsmanagementgesellschaften eingegangen. Schließlich werden Handlungsempfehlungen zur Erhöhung der Rechtssicherheit ausgesprochen.

On the basis of selected legal questions, the authors point out which legal issues are still uncertain in the case of a direct award of a public traffic contract aimed at by the contracting authority and which are to be regarded as clarified. Among other things, the issue of direct awards to traffic management companies is addressed. Finally, recommendations for action to increase legal certainty are made.
Uncertain times for direct awards?
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Wettbewerb; Verkehrskonzession; Auftragsvergabe; Europarecht; Verordnung; Vergaberecht; Direktvergabe; Rechtssicherheit; Handlungsempfehlung