Wasser und Abwasser in der Bundesrepublik Deutschland - synoptische Darstellung. Plan urbain. - Wirz, Hans; Sarasin, Philipp (My University, 1989)
Die Autoren zeigen im Überblick die Wasserversorgung, die Wasservorkommen, die Wassergewinnung und den Wasserverbrauch in der Bundesrepublik Deutschland, stellen die rechtlichen Grundlagen und Formen der wasserwirtschaftlichen Organisation mit ihren Versorgungsunternehmen vor und informieren über Finanzierung und Investitionen in diesem Bereich bis hin zur Behandlung der Folgekosten von Gewässerverschmutzungen sowie über das Abwasseraufkommen und die -beseitigung.Am Beispiel einer Neubausiedlung in Darmstadt werden Planung, Erschließung, Kosten und Finanzierung für die Bereiche Wasserversorgung und Abwasserbeseitigung sowie die Errechnung der Wasser- und Abwassergebühren vorgestellt. cp/difu
Keywords: Abwasser; Wasserversorgung; Wassergewinnung; Wasserverbrauch; Kommunalpolitik; Finanzierung; Investition; Wasserwirtschaft; Abwasserbeseitigung; Versorgung; Entsorgung; Versorgung/Technik; Wasser