Beziehungen zwischen Raumgestaltung und Sozialleben. - Zinn, Hermann (My University, 1970)
Der Literaturbericht analysiert einige Antworten auf die Frage - wie denn grundsätzlich und in konkreten Fällen die Beziehung zwischen räumlicher und sozialer Wohnumwelt aussehen. - Leider haben sich die sozialwissenschaftlichen Autoren bisher nur wenig mit derartigen Fragen beschäftigt. Vielfach behandeln sie die Probleme nur am Rande mit. Das liegt z. T. daran, daß sie die räumlichen Einflüsse auf soziales Verhalten als relativ unwichtig erachten neben anderen brennenderen Problemen ihrer Wissenschaften. geh/difu
Keywords: Raumgestaltung; Sozialstruktur; Wahrnehmung; Gesundheitszustand; Sozialschicht; Sozialverhalten; Wohnzufriedenheit; Wohnungswesen; Sozialwesen; Soziographie