Private und Kommunen ringen um Wertstofftonne. - Beste, Stefanie (Springer-VDI-Verl., 2010)
Wie schon vor der Krise wecken die momentan wieder steigenden Preise für Wertstoffe Begehrlichkeiten und führen zu Streit in der kommunal-privaten Zweckehe der Hausmüllentsorgung. Auch der neue Entwurf des Kreislaufwirtschaftsgesetzes regelt den Zugriff zu ungenau.
Keywords: Umweltschutz; Entsorgung; Umweltschutzrecht; Hausmüll; Abfallwirtschaft; Privatwirtschaft; Gemeindeunternehmen; Gebühr; Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz; Entsorgungsunternehmen; Wertstoff; Wertstofftonne