Eine neue Verkehrspolitik für Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Bericht enthält Arbeitsergebnisse einer Kursveranstaltung der FHS für Verwaltung und Rechtspflege (Berlin) aus dem Winter 1989/90, in der versucht wurde, den Prozeß des Zusammenwachsens der beiden Stadthälften am Beispiel der Verkehrspolitik zu fassen und zu dokumentieren. Neben Beiträge zum ÖPNV (Busse, U- und S-Bahn, Straßenbahn), seiner Tarifstruktur und zu geplanten Maßnahmen werden weitere Aspekte verkehrspolitischer Schwerpunkte, behandelt: Fahrradverkehr in Berlin, Verkehrsberuhigung und Temporeduzierung, die Regulierung des MIV durch Busspuren, die Fernverbindungen von und nach Berlin sowie der Berlin-Flugverkehr. cp/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Verkehrsentwicklung; Öffentlicher Personennahverkehr; U-Bahn; S-Bahn; Bus; Straßenbahn; Verkehrssicherheit; Fernverkehr; Eisenbahn; Fahrradverkehr; Verkehrsberuhigung; Busspur; Flugverkehr; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr