Messeumfeld Nord, Hammarskjöldplatz, Parkplätze P 1 und P 2. Parallele Gutachterverfahren zur städtebaulichen Realisierung. Ergebnisprotokoll. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Der Band enthält das Ergebnisprotokoll der Sitzung des Entscheidungsgremiums am 12.9.2001 zum parallelen Gutachterverfahren Hammarskjöldplatz. Folgende Themen standen auf der Tagesordnung: Die Konstituierung des Entscheidungsgremiums, der Bericht der Vorprüfung, Vorstellung der jeweils drei eingereichten Gutachten zum Standort Hammarskjöldplatz und zu den Parkplätzen P1 und P2, zur vergleichenden Bewertung und zu den Vorstellungen der Gutachten, die Festlegung der Rangfolgen und eine Empfehlung des Preisgerichtes. Darüber hinaus wurden Fotos zur Sitzung veröffentlicht und der Band enthält den Bericht der Vorprüfung. Zum Standort Hammarsköldplatz wurden Arbeiten von Eckert Negwer Suselbeck, Behrens & Dornier und Klaus Theo Brenner vorgestellt. Zu den beiden Parkplätzen Entwürfe von Behles & Jochimsen, Max Dudler und Léon Wohlhage Wernik erarbeitet. kl/difu
Keywords: Messe; Parkplatz; Städtebau; Stadtplanung; Verkehrsplanung; Bewertung; Gutachterverfahren; Messegelände