Wohngesundes Bauen für Senioren. Geprüft raumgesundes Seniorendomizil. - Lehmkuhl, Volker (Hammonia, 2016)
Ist geprüft gesundes Bauen und Sanieren bezahlbar, planbar und praxistauglich? Ein Projekt der Benndorfer Wohnungsbaugesellschaft mbH (BWB) in Sachsen-Anhalt gibt darauf eine eindeutige Antwort.
Keywords: Bebauung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Wohngebäude; Sanierungsmaßnahme; Energieeinsparung; Wärmedämmung; Umbau; Alter Mensch; Wohnform; Bauweise; Baumaterial; Umweltverträglichkeit; Gesundheitsschutz; Ökologisches Bauen; Wirtschaftlichkeit; Baukosten; Mietpreis; Nachhaltigkeit; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Barrierefreiheit; Fallbeispiel