Kultur und globale Entwicklung. Die Bedeutung von Kultur für die politische, wirtschaftliche und soziale Entwicklung. - (:unkn) unknown (University Press, 2010)
Auf welche Weise bedingen sich Kultur und globale Entwicklung? Wie können Kultur und kulturelle Vielfalt genutzt werden, um Entwicklungsprozesse zu fördern, sie nachhaltig in der Gesellschaft zu verankern und auf diese Weise Entwicklungsziele zu erreichen? Kann Kultur zu einem eigenständigen wirtschaftlichen und sozialen Entwicklungsmotor werden? Und wenn ja, welche Wege führen dorthin? Es wird erörtert, in welcher Weise die Verzahnung von Kultur mit wirtschaftlicher, sozialer und politischer Entwicklung neue Perspektiven eröffnet, um Entwicklungsprozesse zu fördern und nachhaltig in der Gesellschaft zu verankern.
Keywords: Kultur; Wirtschaftsentwicklung; Wirkung; Globalisierung; Nachhaltigkeit