Literaturübersicht für den Bereich Heizkraftwirtschaft - Fernwärmeversorgung. - Neuffer, Hans (My University, 1990)
Aussagen zur Fernwärmeerzeugung, Entwicklung der Fernwärmewirtschaft, Preisentwicklung und Investitionsverhalten werden dargelegt. Über die Berechnung von Heizkosten, genaue Erfassung der gelieferten Wärmemenge, wichtige Fernwärme-Verlegesysteme und fernbeheizte Hausnetze und Kundenanlagen wird berichtet. Aus Berichten werden zu unterschiedlichen Rahmenbedingungen und wirtschaftlichen Möglichkeiten der Fernwärmeerzeugung Aussagen gemacht. (rol)
Keywords: Fernwärme; Heizkraftwerk; Wärmeverbrauch; Wärmeleistung; Wärmeverteilung; Fernwärmeleitung; Hausanschluss; Energiewirtschaft; Literaturübersicht; Wärmezähler; Warmwasserbereitung; Versorgung/Technik; Wärme