De zachte kant van het harde bouwen. - Bierman, M.; Hol, P.j.h.m.; Verdenius, J.r. (My University, 1982)
Als ein erstes Ergebnis, das sich auf die Studie "Strukturuntersuchung Bauindustrie" stützt, nennen die Autoren das Ziel, den Zusammenhang zwischen der Untersuchung von Wohnungsbau- und Raumordnungsproblemen zu verstärken. In Form einer Einleitung zu einer Artikelserie über diese Studie behandeln sie vor allem organisatorische Aspekte der Durchführung des Forschungsvorhabens am Beispiel einer Teilstudie, die dem Thema "Bauen und gebaute Umgebung" gewidmet ist. Im Vordergrund des Untersuchungsprogramms steht die Frage nach dem Erreichen von Innovation als der weichen Seite des Bauens. Gewonnene strategische Erfahrungen geben die Autoren als Hinweise für zukünftige Forschungsvorhaben wieder. wf
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein; Planungstheorie; Wohnungsbau; Raumordnung; Bauforschung; Forschungsdokumentation; Untersuchungsbericht; Untersuchungsmethode