Neue Stadtquartiere. Bestand und städtbaulicher Bedeutung. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Hafen City in Hamburg oder die Messestadt Riem in München sind prominente Beispiele für neue Stadtquartiere. Die städtebauliche Praxis weist aktuell eine Vielfalt derartiger Projekte im Rahmen von Konversion, Innenentwicklung oder Stadterweiterungen auf. Damit bilden die neuen Stadtquartiere neben den ambivalenten Themen Renaissance der Städte und Schrumpfungen ein weiteres aktuelles Feld städtebaulicher Entwicklungen.
Keywords: Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Quartiersplanung; Stadtquartier; Flächennutzung; Siedlungsentwicklung; Erhebung