Geschichte der Stadt Uerdingen am Rhein. Neudruck der Ausgabe von 1913. - Lau, Friedrich (My University, 1980)
Es handelt sich hier um einen Nachdruck der Ausgabe von 1913, die bis auf die Hinzufügung eines Vorworts, das v. a. Angaben über den Verfasser enthält, unverändert belassen worden ist. Friedrich Lau stellt in dieser Arbeit die wirtschaftliche und politische Geschichte der Stadt Uerdingen unter bewußter Auslassung der Kirchengeschichte dar. Die Arbeit ist im wesentlichen chronologisch aufgebaut. erh/difu
Keywords: Geschichte; Stadtgeschichte; Stadtverfassung; Stadtverwaltung; Gerichtsverfassung; Handel; Gewerbe