Solange der Vorrat reicht. Regionale Abhängigkeiten in der langfristigen Energieversorgung. - Ann, Holger (My University, 1994)
Noch den Ergebnissen der letzten Weltenergiekonferenz 1992 in Madrid ist die weltweite Energieversorgung bis weit ins nächste Jahrhundert gesichert. Da die fossilen Energievorräte jedoch ungleichmüßig über die Erde verteilt sind und zum Teil in politisch instabilen Gebieten liegen, können regionale Engpässe auftreten, die die Preise einzelner Energieträger beeinflussen. Deshalb ist es notwendig, wirtschaftliche Technologien zur Nutzung aller Energieträger zu entwickeln.
Keywords: Energieversorgung; Energiebedarf; Energieträger; Kohle; Erdgas; Wasserkraft; Vorkommen; Handel; Nutzung; Kosten; Transport; Stromerzeugung; Stromverbrauch; Technologie; Entwicklung; Vorrat; Reserve