Flexibilisierung des Arbeitskräfte-Einsatzes in Recht und Praxis. - Poppe-Bahr, Marion (My University, 1987)
Die Flexibilisierung der Arbeit ist zu einem Konzept geworden, welches auf eine umfassende Umstrukturierung und Neuordnung der Arbeitswelt zielt.Der Aufsatz behandelt einige zentrale Entwicklungen der gegenwärtigen Umorientierung auf flexible Arbeitsbedingungen.Ausgehend von grundlegenden rechtspolitischen Entwicklungen wird das Abrücken von den tradierten Regelungen in den Arbeitszeit- und Arbeitsvertragskriterien untersucht.Veranschaulicht werden diese Entwicklungen anhand umfangreicher Dokumentationsmaterialien, die einen Einblick in diesen arbeitspolitisch wichtigen Bereich der Umstellung von Arbeitsbedingungen vermitteln. jp/difu
Keywords: Arbeitseinsatz; Produktion; Arbeitszeit; Flexibilität; Arbeitsbedingung; Arbeitsreduzierung; Arbeitsrecht; Arbeitsvertrag; Befristung; Wirtschaft; Arbeitsmarkt