Terrapolis bewohnen. - Kniess, Bernd (Steiner, 2021)
Menschliches Handeln erfolgt nicht erst in vorgefundenen Räumen, es ist eingebettet in ein komplexes Beziehungsgeflecht, das auch diese Räume erst hervorgebracht hat. Sich der eigenen Verflechtungen bewusst zu werden, öffnet einen anderen Blick auf Bewohnbarkeit, Wohnen und Wohnungspolitik und deren Potenziale für Veränderung.
Keywords: Verstädterung; Stadttheorie; Verflechtung; Wohnungspolitik; Wohnungsmangel; Wohnungsleerstand; Wohnmodell; Reproduktion; Baulandentwicklung; Flächenverbrauch; Problembewusstsein; Stadtsoziologie; Veränderungpotenzial