1982 - trübe Aussichten für den Wohnungsbau. - Russig, Volker (My University, 1982)
Allgemeiner Beitrag zur gegenwärtigen Situation und den Problemen im Bereich des Wohnungsbaus. Der Autor nennt Gründe für die herrschenden Wohnungsmarktprobleme (Nachfrageüberhang, Fehlbelegung, fehlende Rendite, hohes Zinsniveau) und versucht eine allgemeine Prognose für 1982. Das Ergebnis zeigt eine restriktive Wohnungsmarktentwicklung, die auch durch Maßnahmen der Bundesregierung (Subventionen, Mietrechtsänderungen usw.) kurzfristig nicht geändert werden kann. za
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsmarkt; Wohnungsnot; Fehlbelegung; Kosten; Prognose; Einkommensentwicklung; Nachfrage; Wirtschaftsentwicklung; Zinsentwicklung